Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

Механизмы решения острых проблем, поднимаемых в обращениях жителей края и вопросы защиты прав человека в чрезвычайных ситуациях стали ключевыми темами встречи Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае с журналистами региональных средств массовой информации.

«Сегодня самые волнующие жителей края вопросы связаны с коронавирусом. Защита прав и свобод человека в любой чрезвычайной ситуации должна оставаться на первом плане, это аксиома, Ограничения, вводимые в целях безопасности граждан, затрагивают интересы каждого. Но есть немало тех, кто нуждаются в особой защите. Маломобильные граждане, инвалиды, пожилые люди, находящиеся в социальных учреждениях и многие другие. Их благополучие – предмет постоянного мониторинга.

На сегодняшний день мы ограничили личный приём и командировки по краю, зато стали больше работать с почтовыми отправлениями. Интернет- приемная работает в обычном режиме, специалисты консультируют жителей краю по телефону. Предусмотрены и экстренные случаи, когда необходим живой разговор с человеком, нуждающимся в помощи. Ни один сигнал о нарушении прав человека в регионе не останется без внимания Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае», – подчеркнул Борис Ларин.

loading