Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

В ходе рабочей поездки в Рубцовск Уполномоченный проверил соблюдение прав пациентов в женском отделении и дневном стационаре городской психиатрической больницы, побывал на месте размещения будущего дневного стационара туберкулезной больницы и посетил отделение паллиативной помощи и центр гемодиализа городской больницы № 2.

10

Особое внимание государственный правозащитник уделил проблеме реализации прав людей, имеющих отдельные группы заболеваний, на получение качественного лекарственного обеспечения. В частности, проблема отсутствия необходимых лекарств была поднята пациентами, проходящими лечение в отделении гемодиализа. «У меня в медицинском назначении стоит один дорогостоящий импортный препарат, купить его самостоятельно никто из здесь лежащих не может, а ждать, когда наконец завершатся все бюрократические проволочки, связанные с закупкой лекарств, порой просто нет сил. Мы все ждем закупку этого препарата по два-три месяца. Конечно нам выдают аналог отечественного производства, но например у меня на него аллергия и частое применение аналога может нанести реальный вред моему здоровью», – так описала ситуацию одна из пациенток.

17

Борис Ларин пообещал не оставить без внимания проблему с закупкой лекарств и направить соответствующий запрос Министру здравоохранения Алтайского края.

18

loading