Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

В ходе рабочей поездки в Рубцовск Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае принял участие в реализации на территории города регионального социально значимого проекта «Социальный десант», провел личный прием рубцовчан и рабочую встречу с главой Администрации города.

13

На встрече с участниками проекта региональный правозащитник обратил внимание руководителей социальных учреждений города и района на важность использования индивидуального подхода в работе с людьми, ориентируясь прежде всего на решение конкретных проблем человека. «При консультировании заявителя, решении его индивидуального вопроса, нужно не подстраиваться под определенные шаблоны работы с какой-либо категорией граждан, а подбирать механизмы оказания помощи индивидуально, прежде всего исходя из потребностей обратившегося к вам человека», – подчеркнул Борис Ларин.

14

После завершения методической встречи с участниками десанта государственный правозащитник совместно с руководителем аппарата Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае провел прием граждан в администрации города Рубцовска. Обратившихся за помощью Уполномоченного интересовали порядок установления отцовства, вопросы пенсионного обеспечения, благоустройства городской среды, а также ряд иных вопросов. Всем заявителям оказана необходимая правовая помощь. По отдельным обращениям принято решение об их дополнительном изучении.

6

 

Справочно:

«Социальный десант» – социально значимый проект, реализуемый Министерством социальной защиты Алтайского края и общественностью на территории края. Его главной целью является оказание комплексной профессиональной помощи населению малых городов и сельских районов края. Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае принимает непосредственное участие в реализации проекта, посещая социально значимые объекты в муниципальных образованиях, оказывая методическую поддержку работникам городских, районных и сельских администраций и публичных центров правовой информации по вопросам соблюдения прав человека и гражданина в их профессиональной деятельности, проводя приёмы граждан по личным вопросам.

loading