Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

Интерактивное занятие для студентов техникума, проверка изолятора временного содержания и дежурной части МО МВД России «Рубцовский», знакомство с работой социальных и медицинских учреждений города, встречи с трудовыми коллективами и участниками краевой социально значимой акции «Социальный десант», личный прием рубцовчан прошли в рамках Дня Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае в городе Рубцовск.

2

Свою работу на территории одного из самых больших и при этом самых проблемных городов края региональный правозащитник начал со встречи с учащимися Рубцовского аграрно-промышленного техникума. В ходе занятия студенты СУЗа узнали о том, что такое права человека, кто следит за их соблюдением и может помочь их защитить. Борис Ларин познакомил молодых рубцовчанан с историей возникновения и развития института Уполномоченного по правам человека, рассказал об основных направлениях работы регионального правозащитника в том числе о полномочиях по внесению законодательных инициатив. Благодаря одной из таких законодательных инициатив, каждый из учащихся в техникуме ребят по достижению призывного возраста сможет завершить обучение в СУЗе, а уже после получения диплома поступить на срочную военную службу.

12

Борис Ларин осмотрел дежурную часть и ИВС межмуниципального отдела Министерства внутренних дел России «Рубцовский», побеседовал с помещенными под стражу людьми и обсудил с начальником отдела полиции ВасилиемДеминым планы по строительству нового здания для рубцовского ИВС, отвечающего всем современным требованиям. Эта проблема неоднократно поднималась Уполномоченным по правам человека в Алтайском крае в его ежегодных докладах. Соответствующее письмо направлено в адрес первого заместителя Министра внутренних дел России Омбудсмен выразил надежду на то, что наряду с капитальным ремонтом изоляторов в крае начнется и возведение новых зданий для их размещения.

Знакомясь с деятельностью социальных и медицинских учреждений Рубцовска, Уполномоченный посетил людей преклонного возраста, проживающих в двух частных реабилитационных центрах и Рубцовском специальном доме-интернате для престарелых и инвалидов, проверил соблюдение прав пациентов в женском отделении и дневном стационаре городской психиатрической больницы, побывал на месте предполагаемого размещения помещений туберкулезного диспансера, посетилотделение паллиативной помощи и центр гемодиализа городской больницы № 2. По отдельным вопросам, возникшим в ходе посещения учреждений, было принято решение об их дополнительном изучении и направлении запросов в профильные ведомства.

6

Также в этот день Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае встретился с участниками регионального социально значимого проекта «Социальный десант», провел прием граждан по личным вопросам и обсудил проблемы, поднимаемые в обращениях жителей, с главой города Дмитрием Фельдманом.

loading