Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае поблагодарил активистов проекта Молодежного Парламента Алтайского края «Юристы-населению» за содействие в оказании юридической поддержки и правовом просвещении жителей сельских районов края в рамках ежегодной патриотической акции «Снежный десант».

IMG_3035

За десять дней студенты-юристы Алтайского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации и юридического института Алтайского государственного университета посетили два десятка сельских районов, в каждом из которых провели бесплатные консультации по правовым вопросам. За время акции бесплатную юридическую помощь получили более ста жителей края. Наиболее часто к будущим юристам обращались по вопросам социальной поддержки, пенсионного обеспечения и применения норм жилищно-коммунального законодательства.

IMG_3025

Подводя итоги акции Борис Ларин отметил значимость правовой помощи, которую молодые участники проекта «Юристы-населению» оказывают людям в отдаленных сельских районах края. «С момента старта проекта и по сегодняшний день Уполномоченный является одним из его постоянных партнеров и участников. Каждый год мы вместе выезжаем в районы, ведем совместные приемы граждан, проводим правовые уроки с учащимися сельских школ. В минувшем году для студентов юридической клиники Алтайского филиала РАНХиГС была проведена серия мастер-классов по обучению методикам защиты, восстановления нарушенных прав и правового просвещения. Если в ходе оказания человеку юридической помощи Вы поймете, что не сможете в одиночку разобраться с проблемой и защитить права заявителя, помните, что всегда можете обратиться за помощью к нам», – отметил Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае.

 

Справочно:

Ежегодная акция «Снежный десант» проходит в целях патриотического и нравственного воспитания, развития профессионального и творческого потенциала молодежи, популяризации здорового образа жизни, пропаганды движения студенческих отрядов в Алтайском крае.

В 2020 году участниками акции «Снежный десант» стали 450 студентов и аспирантов Алтайского края, а также представители Республики Казахстана и Белоруссии, 9 субъектов Российской Федерации – Омской, Томской, Новосибирской, Челябинской, Нижегородской, Воронежской областей, Красноярского и Пермского краев, а также города Москва.

loading