Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

Ученые, сотрудники территориальных подразделений федеральных и региональных органов исполнительной власти, представители правоохранительных органов и общественности дали экспертную оценку проекту ежегодного доклада о деятельности Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае в 2019 году.

В ходе заседания Борис Ларин проинформировал членов Экспертного совета об основных итогах работы института государственного правозащитника на территории края в прошедшем году, акцентировал внимание участников на проблемах, поднимаемых жителями края в обращениях к Уполномоченному и предложениях по их разрешению. Члены совета обсудили изложенные в проекте доклада практики защиты и восстановления прав заявителей, обратившихся за помощью к региональному омбудсмену, в различных сферах.

После обсуждения эксперты дали положительную оценку проекту ежегодного доклада Уполномоченного. Ряд, озвученных на заседании, предложений по уточнению и корректировке отдельных положений будет учтен Уполномоченным при доработке ежегодного доклада.

В соответствии с законом «Об Уполномоченном по правам человека в Алтайском крае» окончательный текст доклада будет представлен Губернатору Алтайского края и Алтайскому краевому Законодательному Собранию в марте текущего года.

loading