Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае принял участие в заседании коллегии Министерства социальной защиты Алтайского края, посвященной итогам деятельности в сфере социальной защиты в 2019 году и задачах на 2020 год. В заседании участвовал Губернатор Алтайского края Виктор Томенко.

Выступая перед участниками коллегии Борис Ларин отметил, что: «Почти каждое второе поступившее за 2019 год к Уполномоченному обращение связано с вопросами реализации социальных прав, в том числе прав на социальное обеспечение. Как и прежде на особом контроле остаются вопросы соблюдения прав людей, получающих социальные или реабилитационные услуги в государственных домах-интернатах, в том числе психоневрологических, частных приютах и реабилитационных центрах. И если во всех государственных учреждениях на сегодняшний день обеспечены достойные условия проживания, за обеспечением нужд находящимися в них людей следят территориальные органы социальной защиты, то далеко не в каждом частном приюте или центре соблюдаются элементарные правила. Считаю необходимым обеспечить контроль за соблюдением прав людей, находящихся в негосударственных социальных учреждениях при этом наладить механизмов межведомственного взаимодействия с коллегами из полиции, МЧС и Роспотребнадзора».

В ходе пленарного заседания и работы профильных секций представители Алтайского краевого Законодательного Собрания, краевой прокуратуры, региональных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, руководители территориальных управлений социальной защиты подвели итоги реализации поручений Президента Российской Федерации в социальной сфере, обсудили результаты межведомственного сотрудничества по повышению эффективности и качества предоставления государственных услуг жителям края.

loading