Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае Борис Ларин совместно с главой района Антоном Вороновым провел прием граждан по личным вопросам в Павловском районе. В адрес государственного правозащитника поступило несколько десятков вопросов, в том числе, о предоставлении льгот многодетным семьям и представителям старшего поколения, отнесенным к категории «Дети войны», о порядке проведения медико-социальной экспертизы, об обеспечении жильем сотрудников органов охраны правопорядка и другие.

Всем обратившемся оказана необходимая правовая помощь. По отдельным обращениям было принято решение об их дополнительном изучении и направлении запросов в профильные ведомства.

Для многих заявителей обращение к региональному Уполномоченному стало последней надеждой получить помощь в решении их проблемы. Одним из таких стало обращение пожилой жительницы села Павловск, с раннего утра ожидавшей начала личного приема, чтобы обратить внимание на бездействие местных коммунальщиков. Заявительница рассказала, что вблизи ее дома каждый год по вине соседа возникает стихийная свалка снега, грозящая с приходом тепла затопить ее приусадебный участок. Если раньше одинокой пенсионерке удавалось справиться с подтоплением самостоятельно, то после обильных снегопадов этой зимы она опасается, что талая вода затопит огород, подвал, подсобные помещения ее дома. С просьбой о помощи женщина уже несколько раз обращалась в Павловский сельсовет, но так и не добилась решения проблемы.

Присутствовавший на приеме глава Павловского района заверил правозащитника, что ситуация не останется без внимания и в ближайшее время муниципалитет обеспечит устранение несанкционированной снежной свалки, административная комиссия рассмотрит вопрос о привлечении к ответственности виновных в ее создании лиц.

loading