Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае Борис Ларин побывал в Павловском психоневрологическом интернате и частном социальном приюте «Дом милосердия», расположенном в селе Чернопятово.

IMG_2547

В Павловском ПНИ правозащитник с руководителем аппарата Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае Натальей Зуйковой оценил оснащенность социального учреждения средствами доступной среды, проверил жилищно-бытовые и санитарно-гигиенические условия в жилых и душевых комнатах, пообщался с проживающими и работниками интерната. Созданные в учреждении условия признаны отвечающими интересам лиц, получающих социальные и реабилитационные услуги.

IMG-20200210-WA0007

В негосударственном центре «Дом милосердия» Уполномоченный пообщался с проживающими, осмотрел их комнаты и обсудил с руководством учреждения проблемы, с которыми сталкиваются живущие в нем люди. Директор социального приюта поделился проблемой, возникшей при оформлении для одной из подопечных центра гражданства России. Приехавшая в Алтайский край с территории Украины, пожилая женщина уже несколько лет находится в учреждении. Борис Ларин пообещал оказать содействие в решении вопроса.

IMG_2593

«Существование подобных социальных приютов дает людям, не имеющим возможности устроиться в государственные дома-интернаты, шанс получить крушу над головой, помощь и заботу», – подчеркнул региональный правозащитник.

loading