Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

За помощью к региональному правозащитнику обратилась жительница Локтевского района Евдокия С. Женщина сообщила, что занимающаяся коммунальным обслуживанием организация при расчете размера оплаты услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами использует неточные, устаревшие данные, из-за чего у многих ее соседей в квитанциях появляются необоснованные задолженности. При этом, сама услуга коммунальщиками оказывается нерегулярно и некачественно.

«Пошла платить за мусор в кассу, а там у меня в квитанции указаны бывшие жильцы, которые давно выписались с квартиры. Их там 9 человек, и я должна платить за всех, а меня самой в этих списках нету. Так и сам мусор они не всегда вывозят. Вот 4 декабря мусор весь остался, что собаки не растащили, то принесло ветром прямо к домам. Контейнеров нету вообще негде. Просим Вас рассмотреть описанную ситуацию и будем всем селом ждать Вашего ответа», – такими словами в своем письме описала ситуацию заявитель.

После изучения содержащихся в обращении фактов региональный Уполномоченный направил запрос в Инспекцию строительного и жилищного надзора Алтайского края. По результатам проверки в деятельности организации, осуществляющей вывоз твердых бытовых отходов на территории Локтевского района выявлены нарушения действующего законодательства. Составлен протокол об административном правонарушении. Евдокии С. произведен перерасчет размера платы за обращение с ТКО исходя из расчета на 3-х проживающих.

loading