Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

С осени прошлого года юридическая клиника Алтайского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации входит в число участников Всероссийского проекта «Продвигая бесплатную юридическую помощь в России», по оказанию бесплатной юридической помощи и правовому просвещению населения. Проект осуществляется при поддержке Фонда Демократии Организации Объединенных Наций и Центра развития юридических клиник.

Обращающимся в юридическую клинику Алтайского филиала РАНХиГС жителям края предоставляется возможность получить бесплатную юридическую помощь и воспользоваться услугами представительства в суде по гражданским и административным делам. Кроме того, с началом реализации проекта на территории региона каждый его житель может стать участником бесплатных интерактивных занятий по актуальным правовым вопросам и повысить уровень своей правовой и финансовой грамотности.

Для того, чтобы попасть на прием в юридическую клинику, стать участником занятия по правовой грамотности, необходимо предварительно записаться по телефону: (3852) 504-171 или оставить заявку на электронной почте: yurklinika-asapa@mail.ru.

Юридическая клиника Алтайского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации расположена по адресу: город Барнаул, улица Партизанская, 187, кабинет В-108.

Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае активно сотрудничает с юридической клиникой Алтайского филиала РАНХиГС, являющейся одной из региональных площадок проекта «Школа правозащитников: учиться и действовать», инициированного Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации Татьяной Москальковой. Помимо совместных приемов заявителей, региональный омбудсмен и сотрудники аппарата Уполномоченного регулярно проводят образовательные мастер-классы и правозащитные тренинги для студентов, обучающихся в клинике. В рамках действующих соглашений, Уполномоченный участвует в рассмотрении и оказывает содействие в разрешении наиболее сложных вопросов, поступающих представителям юридической клиники от жителей региона.

loading