Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

Благодаря вмешательству Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае жительница краевой столицы, в одиночку воспитывающая троих малышей, смогла получить комплекс мер социальной поддержки, волонтерскую помощь и надежду на улучшение жилищных условий.

Оставшись без помощи отца детей, почти год после рождения тройни Елизавета Т. пыталась обустроить быт многодетной семьи и прожить на детское пособие в крошечной комнате бывшего общежития. Несколько раз женщина самостоятельно обращалась в территориальные органы социальной защиты населения, но единовременная материальная помощь не могла улучшит положение. «То что мне городской отдел соцзащиты выделил 1500 рублей. Я даже не могу на эти деньги приобрести один комплект одежды», – сообщила заявитель.

После того, как ситуация была взята на контроль региональным правозащитником и соответствующие запросы были направлены в Минсоцзащиты Алтайского края и Администрацию города Барнаула гражданка Т. начала получать положенные меры социальной поддержки. Многодетной семье оказана материальная помощь из краевого бюджета, разъяснен порядок постановки в очередь на улучшении жилищных условий. Помимо этого, два раза в неделю помогать Елизавете ухаживать за тройняшками будут «серебряные» волонтеры из комплексного центра социального обслуживания населения города Барнаула.

loading