Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае вручил благодарности коллективам Алтайского краевого театра драмы им. В.М. Шукшина и Литературного театра Алтайской краевой универсальной научной библиотеки им. В.Я. Шишкова за поддержку литературно-просветительского проекта, организованного в Год театра в России.

IMG_1473

В рамках проекта актеры театров края помогли людям старшего поколения, проживающим в Барнаульском доме-интернате для престарелых и инвалидов (ветеранов войны и труда), и лицам, отбывающим наказание в исправительной колонии №11 УФСИН России по Алтайскому краю реализовать право на доступ к культурным ценностям.IMG_1410

Неповторимые эмоции и впечатления подарил осужденным женщинам автобиографический спектакль о жизни всемирно известной французской певицы «Эдит Пиаф», в исполнении актрисы краевого театра драмы, заслуженной артистки Алтайского края Галины Зориной. Женщины, отбывающие длительные сроки заключения, искренне сопереживали героине, смеялись и плакали всем залом. Не меньшую радость подарил ветеранам спектакль «Кукушкины слёзки» по мотивам рассказов Василия Макаровича Шукшина, поставленный трио актеров литературного театра.

loading