Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае
Благодаря содействию Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае жителям Солтонского района удалось привлечь внимание регионального Минздрава к недоделкам, оставшимся после капитального ремонта задания центральной районной больницы.
До конца года подрядная организация, осуществлявшая ремонтные работы, планирует приступить к устранению причин намокания стен. Также в 2020 году Министерством здравоохранения Алтайского края будет рассмотрен вопрос о приобретении новой мебели для пищеблока Солтонской ЦРБ. Решается наболевший вопрос с кадрами врачей.
Напомним, что в ходе рабочей поездки в Солтонский район одной из острых тем, по которым местные жители обращались за помощью к Уполномоченному по правам человека в Алтайском крае, стала реализация прав на получение медицинской помощи. Неравнодушные солтонцы пожаловались правозащитнику на  отсыревшие стены на лестнице, ведущей в детское отделение, а также давно отжившие свой век школьные столы и стулья в больничной столовой. По итогам поездки соответствующие запросы были направлены руководству регионального Минздрава.
loading