Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае принял участие в заседании Координационного совета некоммерческих организаций при Благотворительном фонде помощи матерям наркозависимых детей «Реинтеграция».

В ходе работы Координационного совета начальник отделения обеспечения антинаркотической деятельности в сфере профилактики ГУ МВД России по Алтайскому краю Елена Жалыбина представила результаты работы по противодействию, незаконному обороту наркотиков и профилактике наркомании в крае. Региональный правозащитник остановился на проблемах социальной защищенности граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию и о возможной помощи им со стороны государственных органов.

Одной из острых тем, поднятых на заседании, стало противодействие распространению никотино-содержащих смесей (в народе снюсов) среди молодежи и несовершеннолетних. Члены Совета поддержали инициативу Губернатора Алтайского края о запрете продажи в регионе подобных веществ и обратились в Алтайское краевое Законодательное Собрание с просьбой о приятии соответствующего закона.

Борис Ларин подчеркнул, что: «Пока на федеральном уровне отсутствует законодательное ограничение продажи никотино-содержащих веществ в немедицинских целях, нужно срочно принять меры для спасения здоровья детей на уровне края. Не думаю, что это будет противоречить действующему законодательству, поскольку защита прав человека и в первую очередь здоровья граждан, относится к совместному ведению Федерации и ее субъектов».

loading