Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

Только обращение к Уполномоченному по правам человека в Алтайском крае помогло Надежде Н. прекратить еженощный шум под окнами ее квартиры. Главным нарушителем спокойствия пожилой женщины стали посетители пивного бара, появившегося пару лет назад на первом этаже соседнего дома. С одиннадцати часов вечера и до глубокой ночи в питейном заведении устраивали шумные вечеринки, которые продолжались на его крыльце, выходящем прямо под окна квартиры заявительницы.

Надежда несколько раз обращалась в администрацию Центрального района и правоохранительные органы, но решения наболевшей проблемы она так и не дождалась. Безрезультативной оказалась и ее попытка по-человечески поговорить с работниками бара.

После вмешательства в дело регионального правозащитника, сотрудниками УМВД России по городу Барнаулу, повторно изучены факты, изложенные в обращении заявительницы. В ходе проверки бара сотрудниками полиции пресечен факт продажи алкогольной продукции в нарушение требований регионального законодательства. В отношении владельца бара возбуждено дело об административном правонарушении.

loading