Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

По поручению Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае консультант аппарата Уполномоченного в сопровождении инспектора отдела организации охраны и конвоирования специализированных учреждений полиции ГУ МВД России по Алтайскому краю Вадима Карпенко проверила соблюдение прав человека в изоляторах временного содержания УМВД города Барнаула и ОМВД города Новоалтайска.

Совместно с руководством изоляторов Любовь Березина осмотрела камеры и прогулочные зоны, проверила материально-бытовое и санитарное обеспечение спецконтингента. Особое внимание уделено реализации руководством изоляторов рекомендаций Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, составленных членами Совета по итогам посещения ИВС региона летом этого года.

В каждом учреждении проведены личные приемы лиц, находящихся под стражей. Обратившимся разъяснены порядок ознакомления с протоколом судебного заседания, процедуры обжалования приговора в кассационной инстанции и назначения адвоката. Жалоб и заявлений на условия содержания не поступило.

loading