Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

В Международный день прав человека Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае Борис Ларин, вместе с коллегами из регионов страны, принял участие во встрече с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Глава государства поздравил правозащитников с праздником, поблагодарил за работу и помощь людям на местах и выразил готовность содействовать в развитии института региональных Уполномоченных.

«Поскольку мы встречаемся в День защиты прав людей, хочу пожелать удачи в вашей работе. Хочу сказать, что со своей стороны делаю всё для того, чтобы вас поддержать, и буду на это настраивать, нацеливать руководителей регионов, буду призывать руководителей относиться внимательно к тому, что вы говорите, что вы формулируете. Потому что это очень важная часть работы с обществом, работы с людьми. Там, где чиновники не доходят, руки не дотягиваются либо чего‑то не чувствуют, там должны появляться вы.», – подчеркнул Владимир Путин в беседе с региональными омбудсменами.

Ключевыми темами, прозвучавшими в ходе встречи, стали защита прав потерпевших в уголовном процессе, расширение списка целей использования средств материнского (семейного) капитала, освобождение людей, размер заработной платы которых равен минимальному размеру оплаты труда, от подоходного налога, принятие во втором чтении федерального закона о статусе Уполномоченных по правам человека в субъектах Федерации.

loading