Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

10 декабря, в Международный День прав человека Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае Борис Ларин , вместе со своими коллегами из других регионов, принял участие в открытии новой штаб-квартиры Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации.

В Доме прав человека, в котором предстоит работать федеральному правозащитнику, реализованы новейшие технологии в области защиты прав человека. Оборудованы современные комнаты приема граждан, кабинеты, конференц-зал и ситуационный центр, делающий возможным проведение дистанционных приемов жителей регионов. Для пришедших к федеральному омбудсмену, в новом здании открыты экспозиция об истории и деятельности института государственной правозащиты в России, электронная библиотека о правах человека и правозащитная карта России.

IMG_9855

Открывая Дом прав человека Татьяна Москалькова подчеркнула: «Сегодня очень важный исторический день в жизни не только, наверное, Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, но и всех, для кого жизнь и здоровье, честь и достоинство человека — это близкие, понятные, выстраданные категории. Я хотела бы всех поздравить с Международным днём прав человека и поблагодарить за открытие этого построенного по последнему слову техники Дома прав человека… Здесь есть интерактивная возможность общения со всеми регионами, в этом доме работает уникальная интерактивная система документооборота и работы по обращениям. Мы очень надеемся, что нарушений прав человека будет меньше, а радости в семьях, в жизни будет больше».

loading