Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

В Алтайском крае представители органов власти, общественных организаций и волонтерских движений региона обсудили механизмы государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций в ходе второго Гражданского форума «Вместе к успеху».

Приветствуя участников пленарного заседания Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае отметил результативность существующих совместных проектов государственного правозащитника с общественными организациями региона и пригласил всех присутствовавших к сотрудничеству.  Борис Ларин подчеркнул: «Реализация совместных проектов позволяет оказывать реальное содействие в защите прав людей, наиболее остро нуждающихся в помощи. Это пожилые люди, проживающие в домах-интернатах, пациенты реабилитационных центров, граждане, находящиеся в местах принудительного содержания. Особое значение для них имеет то, что не только государство в лице Уполномоченного и иных органов, но и общественные организации следят за соблюдением их прав».

IMG_0978

Среди лучших практик работы общественных объединений региона за активную работу, направленную на содействие реализации прав жителей края, благодарностью Уполномоченного отмечены автономная некоммерческая организация по юридической поддержке и правовому просвещению граждан «Юристы – населению» и региональное отделение Российского благотворительного фонда «Старость в Радость».

IMG_0946

Также на форуме работала открытая консультационная площадка аппарата Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае, на которой все участники мероприятия могли получить консультации правового характера и при необходимости обратиться за помощью к омбудсмену.

loading