Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

Спектакль «Кукушкины слезки» по мотивам рассказов Василия Шукшина, показанный для жильцов Барнаульского дома-интерната для престарелых и инвалидов (ветеранов войны и труда), стал заключительным мероприятием литературно-просветительский проекта, организованного в Год театра в России Уполномоченным по правам человека в Алтайском крае.

Совместно с краевой универсальной научной библиотекой им. В.Я. Шишкова, Борис Ларин передал жителям дома-интерната книги, собранные для них барнаульцами, отметив при этом, значимость искусства в жизни человека.

«Есть люли которые не могут самостоятельно реализовать свое право на доступ к культурным ценностям. Это дети, находящиеся в учреждениях общественного воспитания, это осужденные, это наши ветераны и инвалиды, проживающие в домах-интернатах. Они не имею возможности приобрести новую книгу или посетить театр. Для того чтобы поддержать этих людей, помочь им приобщиться к искусству, Уполномоченным по правам человека в Алтайском крае при поддержке и содействии учреждений культуры региона и был задуман и реализован этот проект. – рассказал Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае. – Совместно с краевым театром кукол мы помогли детям-сиротам увидеть на большой сцене «Денискины рассказы». Осужденным женщинам мы привезли постановку «Эдит Пиаф» в исполнении нашей замечательной актрисы Галины Зориной. Сегодня творческий коллектив Литературного театра краевой библиотеки имени В.Я. Шишкова покажет вам спектакль в сюжет которого легли лирические и сатирические рассказы Василия Шукшина».

Жильцам Барнаульского дома-интерната для престарелых и инвалидов (ветеранов войны и труда) региональным правозащитником было передано 300 книг, рассказывающих об истории театра на Алтае, именитых актерах, а также подаривших сюжеты для многих спектаклей и кинофильмов.

loading