Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

С начала 2019 года к Уполномоченному по правам человека в Алтайском крае регулярно поступают обращения, связанные с работой региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами. Жители малых городов и сел края жалуются на отсутствие оборудованных площадок, наличие неустановленных требований для оказания услуг, нерегулярность вывоза мусора и начисления платежей за фактически неоказываемые услуги. В течение года к региональному правозащитнику по данному вопросу поступили обращения из Барнаула, Бийска, Топчихинского, Усть-Калманского и Чарышского районов.

Несмотря на работу городских и районных Администраций ведущих разъяснительную работу и организующих встречи жителей с коммунальщиками, не добившиеся решения конкретных проблем люди вынуждены обращаться за помощью к Уполномоченному. Сейчас на контроле омбудсмена находятся обращения 38 жителей села Шахи Павловского района. Всем обратившимся ежемесячно приходят квитанции для оплаты услуг по вывозу мусора, притом что данная коммунальная услуга в их селе фактически не предоставляется.

Уполномоченным по правам человека в Алтайском крае направлены запросы в Минстрой Алтайского края, региональную Инспекцию строительного и жилищного надзора, прокуратуру Павловского района. Ситуация на контроле.

loading