Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

Благодаря литературно-просветительскому проекту, организованному в Год театра в России Уполномоченным по правам человека в Алтайском крае, женщины, отбывающие наказание в ИК-11 УФСИН России, смогли посмотреть автобиографический спектакль о жизни всемирно известной французской певицы «Эдит Пиаф», в исполнении актрисы краевого театра драмы Галины Зориной.

В рамках проекта, направленного на содействие людям в реализации их прав на доступ к культурным ценностям, региональным правозащитником совместно с краевой универсальной научной библиотекой им. В.Я. Шишкова было собрано около 1500 книг и иных печатных изданий.

_DSC9487

В библиотечный фонд исправительного учреждения Борис Ларин передал литературу правового характера, классику отечественной и зарубежной художественной литературы, произведения Алтайских авторов.

_DSC9490

По словам омбудсмена, – «Для большинства осужденных чтение – один из немногих способов знакомства и общения с миром, находящимся за стенами исправительной колонии. Оно помогает отбывающим длительные сроки наказания людям найти в себе силы, чтобы пережить разлуку с родными и встать на путь исправления, воспитать такие личностные качества, как честность и ответственность. Для того чтобы поддержать осужденных женщин, нами был организован сегодняшний спектакль, который без сомнения подарит им добрые и хорошие эмоции».

Моноспектакль произвел сильное впечатление на зрителей. Осужденные женщины искренне сопереживали героине, смеялись и плакали вместе с ней. После спектакля они поблагодарили Уполномоченного за привезенные книги и возможность в живую прикоснуться к театральному искусству. Некоторые из них признались, что постановка подарила им надежду на то, что и в их жизни тоже может все наладиться.

loading