Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

С целью контроля и оценки реализации прав жителей сельских районов Алтайского края Борис Ларин посетил Солтонский район. Региональный правозащитник пообщался с жителями района, обратившимися за его помощью на личный прием, обсудил поднятые ими проблемы с представителями районной администрации.

Одной из тем, стала реализации прав солтонцев на получение медицинской помощи. Уполномоченный ознакомился с состоянием открытого после многолетнего капитального ремонта здания районной больницы. Отсыревшие стены на лестнице, ведущей в детское отделение, давно отжившие свой век школьные столы и стулья в больничной столовой и пустующие без узкопрофильных медицинских специалистов кабинеты с новейшим оборудованием, встретили омбудсмена. Как рассказали представители трудового коллектива, только за этот год уволились и покинули район уже три молодых специалиста. Они приехали в село по программе «Сельский доктор», но отработав год-два решили вернуться обратно в город.

IMG_0472

Борис Ларин пообещал неравнодушным солтонцам оказать содействие в решении обозначенных проблем. Соответствующие запросы направлены руководству Алтайского Минздрава. По поручению Министра здравоохранения Алтайского края в Солтонскую ЦРБ уже выехали специалисты для оценки ситуации на месте и оказания требующейся помощи.

Уполномоченный также оценил доступность социальных, культурных и образовательных учреждений, расположенных на территории районного центра, проверил соблюдение прав человека в местном пункте полиции.

Центр занятости населения Солтонского района нуждается в ремонте. Информация об этом доведена до руководителя управления Алтайского края по труду и занятости населения.

loading