Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

В ходе очередной рабочей поездки в сельские районы Алтайского края Борис Ларин провел личный прием для жителей Солтонского района.

Основными вопросами, с которыми за помощью к региональному правозащитнику обращались солтонцы, являлись: пересчет и назначение социальной пенсии кумандинцам, получение субсидий на развитие личных подсобных хозяйств, выделение технических средств реабилитации.

Всем обратившемся оказана необходимая правовая помощь. По отдельным обращениям было принято решение об их дополнительном изучении и направлении запросов в профильные краевые ведомства.

Одной из самых острых тем, затронувших многих жителей района является возврат денежных сбережений, вложенных в кредитный потребительский кооператив. Как рассказали пришедшие на прием члены инициативной группы обманутых пайщиков, сложности в общении с руководством кооператива у них начались с прекращением ежемесячных выплат доходов по их вкладам в 2012 году. По состоянию на 2018 год задолженность финансовой организации только перед жителями Солтонского района составила 18 миллионов рублей. Оказавшиеся обманутыми граждане, большая часть которых пенсионеры, попросили омбудсмена помочь им привлечь московское руководство КПК к уголовной ответственности.

Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае направит запросы в адрес руководства Управления МВД по Алтайскому краю и прокуратуру региона.

loading