Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

Настоящим праздником и сказочным спектаклем для юных воспитанников детских домов Барнаула и детей, проходящих реабилитацию в центре «Журавлики», завершилось подведение итогов просветительского проекта по собору книг для детей, организованного в рамках завершения Года театра в России региональным правозащитником совместно с краевой библиотекой имени В.Я. Шишкова.

На сцене Алтайского государственного театра кукол «Сказка» Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае Борис Ларин передал представителям пяти учреждений общественного воспитания книги, подаренные жителями региона, и подчеркнул свою готовность к оказанию всестороннего содействия, в реализации их прав на доступ к культурным ценностям и информации.

IMG_9905

«Чтение помогает ребенку воспитывать в себе положительные личные качества, познавать окружающий его мир и социализироваться в обществе. К большому сожалению, сегодня не каждый взрослый человек, а тем более ребенок имеет возможность прочесть даже классические произведения, из-за большой стоимости их печатных изданий и отсутствия свободного доступа к их электронным версиям. – подчеркнул Борис Ларин. – Для того чтобы, оставшиеся без попечения родителей, дети могли познакомиться с творчеством классиков отечественной и зарубежной художественной литературы, узнать об истории нашего края, жизни людей, родившихся или трудивших на Алтае, нами и был объявлен данный литературно-просветительский проект. Жители края активно откликнулись на нашу просьбу и передали в дар для нуждающихся в общей сложности более 1,5 тысяч книг. Помимо детских учреждений подаренные издания будут переданы нами в Барнаульский дом-интернат для престарелых и инвалидов, исправительную колонию № 11. Подобную акцию мы собираемся проводить и в следующем году».

В завершении мероприятия коллектив театра кукол, подарил юным зрителям спектакль «Денискины рассказы» по мотивам произведения Виктора Драгунского.

loading