Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

Благодаря поддержке регионального правозащитника восьмидесятидвухлетней жительнице одного из многоквартирных домов города Рубцовска удалось добиться от управляющей компании установки лавочки около своего подъезда.

Из-за проблем с опорно-двигательным аппаратом каждый выход пожилой заявительницы на улицу превращался для нее в настоящее испытание, требовавшее колоссальной затраты сил. Одним из немногих мест где пенсионерка могла хотя бы немного перевести дух и восстановить, затраченные на спуск по старой разбитой лестнице силы, была стоящая возле выхода из подъезда лавочка, которая по неведомой для Галины З. причине была снесена при благоустройстве придомовой территории осенью этого года.

Лишившаяся, в результате подобного «благоустройства», возможности беспрепятственно выходить на улицу женщина обратилась за разъяснением в управляющую компанию, где ей ответили, что восстановление скамейки незапланированно, так как в ночное время она становилась точкой сбора «неблагополучного контингента».

Только после того, как руководству управляющей компании был направлен запрос Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае, указывавший на нарушение прав заявительницы, решение по обращению пенсионерки было пересмотрено. В начале ноября Галина З. вновь обратилась к региональному правозащитнику, но уже для того что бы сообщить ему, что скамейка во дворе ее дома наконец установлена.

loading