Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

В ходе очередной встречи с участниками региональной площадки проекта «Школа правозащитников: учиться и действовать», проходящими обучение в центре юридической клиники Алтайского филиала РАНХИГС, сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае познакомили студентов с различными формами правового просвещения различных категорий населения и провели для них серию мастер-классов и деловую тренинг-игру, моделирующую судебное заседание, в защиту прав гражданина.

Участвовавшие в образовательном тренинге студенты-юристы не только проверили свои знания истории возникновения и развития института прав человека и попробовали силы в обосновании позиции в учебном заседании суда, но и смогли подобрать формы проведения занятий по правам человека, которые они смогут использовать при организации правовых уроков в школах края.

IMG_9699

Подводя итоги мероприятия руководитель аппарата Уполномоченного обратилась к участникам проекта, которым в ходе Единого урока прав человека предстоит провести занятия с учениками школ города Барнаула. «Готовясь к проведению своего урока каждому из вас предстоит найти для себя ответы на вопрос: в какой форме провести это занятие и как рассказать о правах человека доступно и интересно. Надеюсь, что сегодняшняя наша встреча поможет вам подготовиться к занятию и общению со школьниками», – отметила Наталья Зуйкова.

 

Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае Борис Ларин свой урок проведет со старшеклассниками средней школы №78 города Барнаула 30 ноября.

loading