Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае принял участие в первом заседании региональной общественной наблюдательной комиссии нового состава.

В ходе заседания назначенным Общественной палатой Российской Федерации членам общественной наблюдательной комиссии Алтайского края были вручены мандаты, подтверждающие их полномочия. Председателем ОНК единогласным решением всех её членов вновь был избран доктор юридических наук Алексей Детков.

Поздравляя членов комиссии Борис Ларин подчеркнул готовность к проведению совместных проверок соблюдения прав человека в местах принудительного содержания. Он отметил, что одной из первоочередных задач, стоящих перед новым составом комиссии является реализация рекомендаций Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, составленных по итогам работы его членов в Алтайском крае летом этого года. Прежде всего это увеличение числа и повышение эффективности проводимых проверок мест принудительного содержания, оказание содействия осужденным в реализации их прав. Важным сейчас является обучение новых членов комиссии, в том числе посредством проведения практических занятий в учреждениях МВД и ФСИН России. Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае готов не только оказывать необходимую методическую помощь, но и информировать членов ОНК о своих выездах в исправительные учреждения на территории края для проведения совместных проверок.

loading