Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

Во время рабочей поездки Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае в Шипуновский район за его помощью, от имени жителей нескольких сел, обратилась депутат районного Совета депутатов Светлана Сенина.

Женщина рассказала, что на протяжении нескольких месяцев единственную автомобильную дорогу, связывающую несколько сел с районным центром, разбивают многотонные грузовые машины, ежедневно курсирующие между карьером и стройкой. Жители района при проезде разрушенных участков дороги каждый раз вынуждены рисковать и совершать опасные маневры, объезжая продавленные грузовиками колеи и крупные выбоины в асфальте.

После запроса регионального правозащитника, направленного Министру транспорта Алтайского края, с целью обеспечения безопасности дорожного движения по указанной в обращении заявителя автомобильной дороги, был установлен пункт весового контроля и выполнены работы по устранению колейности. Теперь жители Шипуновского района могут безопасно доехать до социальных, культурных и медицинских учреждений, находящихся в районном центре.

loading