Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

21 октября Президент Российской Федерации Владимир Путин, подписал Указ о внесении изменений в состав Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека.

Согласно принятому Указу, в состав Совета включена уроженка Алтайского края, Татьяна Мерзлякова, являющаяся Уполномоченным по правам человека в Свердловской области.

«Искренне поздравляю Татьяну Георгиевну со столь значимым назначением. Наше взаимодействие конструктивно. Без сомнения, она одна из опытнейших правозащитников в субъектах Российской Федерации. Не теряет связь со своей малой родиной и при каждой нашей встрече интересуется как живут люди на Алтае. Желаю Татьяне Георгиевне достойно представлять в совете не только Свердловскую область, но и Алтайский край. Успехов в развитии гражданского общества и защите прав и свобод человека и гражданина», – Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае Борис Ларин.

Справочно: Татьяна Мерзлякова родилась 16 мая 1957 года в селе Советское, Советского района, Алтайского края. После учебы по распределению была направлена в газету города Режа Свердловской области. Работала корреспондентом, заведующей отделом экономики, главным редактором газеты «Режевская весть». 4 июня 2001 года назначена Уполномоченным по правам человека в Свердловской области. Лауреат премии Союза журналистов СССР, награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени», орденами Святой княгини Ольги 2-й и 3-й степени.

loading