Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

Консультант аппарата Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае приняла участие в обсуждении результатов изучения доступности реализации прав человека на частную жизнь в пяти учреждениях УФСИН России по Алтайскому краю и в Центре временного содержания иностранных граждан ГУ МВД России.

В ходе круглого стола экспертами было отмечено соблюдение в исправительных учреждениях региона рекомендаций и требований профильного законодательства по созданию условий, позволяющих представителям спецконтингента беспрепятственно реализовывать их права на частную жизнь.

Любовь Березина отметила, что за последние годы в адрес регионального правозащитника из учреждений ФСИН России по обсуждаемому вопросу поступило незначительное количество жалоб, позволяющее судить об отсутствии в Алтайском крае острых проблем с реализацией прав на частную жизнь в местах лишения свободы, хотя отдельные замечания делаются Уполномоченным при посещении мест принудительного содержания. Это касается права на переписку, телефонные переговоры и свидания. Все они находятся на контроле Уполномоченного и как правило устраняются.

loading