Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

Свыше десяти лет жители села Соузги Майминского района Республики Алтай каждую летнюю ночь страдали от шумных ночных гуляний на туристической базе, находящейся в Алтайском крае.

Как сообщила в письме Уполномоченному по правам человека в Республике Алтай одна из местных жительниц: «В течение всего лета с восьми вечера и до половины шестого утра на все наше небольшое село гремит музыка, светят прожекторы и разносятся постоянные крики с соседнего берега. От этого шума невозможно спрятаться, подушки, беруши и даже телевизор, включенный на полную громкость, ничто не в силах его перебить. Каждый вечер все село с ужасом замирает в ожидании начала новой ночной дискотеки. Местные власти ничего не могут сделать для восстановления нашего спокойствия из-за того, что главный его нарушитель находится на территории другого региона».

Благодаря сотрудничеству Уполномоченных по правам человека Алтайского края и Республики Алтай по фактам, изложенным в обращении, были произведены контрольные замеры уровня шума от звуковоспроизводящей аппаратуры базы отдыха. В результате проверки было подтверждено превышение допустимого уровня шума в жилых домах на 5 дБ. В отношении руководства базы отдыха вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении.

loading