Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае Борис Ларин совместно с главой Администрации ЗАТО Сибирский Сергеем Драчевым провел личный прием жителей города.

Заявителей волновали вопросы реализации их прав на получение жилья, в том числе, получения государственных жилищных сертификатов на отселение из военного городка в связи с утратой связи с Министерством обороны Российской Федерации. Процедура предоставления сертификатов полностью открыта, списки граждан, стоящих в очереди на получение социальной выплаты, опубликованы в местной газете и на сайте Администрации муниципалитета.

«Совместные приемы Уполномоченного с главами муниципальных образований являются эффективным механизмом защиты и восстановления прав жителей, поскольку, в ходе совместных приемов зачастую можно решить конкретную проблему сразу на месте. – отмечает Борис Ларин. – В ходе совместного приема, проходившего в ЗАТО Сибирский, один из заявителей, уже отчаявшийся получить жилищный сертификат, в этот же день был включен в список на получение социальной выплаты в 2020 году».

loading