Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека опубликовал рекомендации, принятые по итогам 30-го выездного заседания в Алтайском крае.

В ходе работы на территории региона члены Совета провели прием граждан в Барнауле, побывали в алтайских лесах, осмотрели объекты архитектурного наследия, медицинские и социальные учреждения, исправительные колонии, следственный изолятор и изолятор временного содержания, обсудили увиденное с руководителями государственных и правоохранительных органов, представителями общественности края.

Ознакомится с утвержденными по итогам выездного заседания рекомендациями можно на сайте Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае принимал участие в работе выездного заседания, а также: в организованном председателем Совета Михаилом Федотовым приеме жителей края по личным вопросам, посещении учреждений ФСИН России, заседаниях круглых столов и других мероприятиях.

«Прежде всего стоит поблагодарить членов Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека за проделанную ими работу. Полученные рекомендации – это очень серьезный документ, дающий комплексную оценку правозащитной ситуации в регионе, позволяющий планировать работу в Алтайском крае по нескольким направлениям обеспечения гарантированных государством прав граждан. Некоторые из проблем, поднятых членами СПЧ, неоднократно поднимались и мной, включались в ежегодные доклады и рекомендации Уполномоченного. На мой взгляд целесообразно рассмотреть полученные рекомендации на ведомственных коллегиях и заседаниях общественных советов при органах власти. Уполномоченный будет отслеживать ход их реализации, устранения выявленных нарушений прав и свобод жителей края», – отмечает Борис Ларин.

loading