Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

До конца 2019 года в Алтайском крае, также как еще в 43 субъектах Российской Федерации пройдет формирование обновленного состава Общественной наблюдательной комиссии региона. На сегодняшний день в крае завершается сбор и подготовка документов кандидатов на включение в состав органа.

Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае Борис Ларин совместно с представителями Общественной палаты региона: председателем Львом Коршуновым и председателем комиссии по организации общественного контроля и правозащитной деятельности Русланом Демаковым принял участие в онлайн-совещании Общественной палаты Российской Федерации, посвященном процедуре выдвижения кандидатур в составы общественных наблюдательных комиссий (ОНК).

В ходе онлайн-совещания к его участникам обратилась Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова, подчеркнувшая значимость работы членов региональных ОНК по контролю за соблюдением и восстановлением нарушенных прав человека в местах лишения свободы, их содействия региональным омбудсменам.

Характеризуя работу по формированию списка кандидатов в ОНК Алтайского края, Руслан Демаков отметил, что рассмотрение кандидатур, помощь отдельным претендентам по оформлению необходимых документов и подготовка рекомендаций проходит планомерно и будет завершена в намеченные Общественной палатой Российской Федерации сроки.

Справочно:

Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае осуществляет сотрудничество с различными правозащитными объединениями региона, в том числе с ОНК Алтайского края. В 2019 году был проведен ряд совместных проверок дежурных отделений и ИВС отделов полиции в Барнауле и Новоалтайске, а также СИЗО 1 и ИК № 3 ФСИН России.

loading