Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

Накануне единого дня голосования, Борис Ларин принял участие в открытии Информационного центра Избирательной комиссии Алтайского края «Выборы – 2019».

Он отметил, что с начала избирательной компании жалоб от избирателей и кандидатов о нарушении их прав к Уполномоченному по правам человека в Алтайском крае не поступало.

IMG_6824

«Непосредственно в день голосования Уполномоченный, сотрудники его аппарата, доверенные лица в городах и районах края будут вести мониторинг на избирательных участках. Особое внимание будет уделено голосованию в медицинских учреждениях, в СИЗО №1 г. Барнаула (где заявление на участие подали 8 человек), в ИВС отделов полиции МВД РФ (в городах Барнауле и Бийске, в Ключевском, Кулундинском, Михайловском районах) и лиц, находящихся под домашним арестом», – подчеркнул Борис Ларин.

Напомним, что в соответствии с действующим Соглашением все жалобы, поступающие в крайизбирком, будут рассматриваться с участием регионального Уполномоченного.

С вопросами по реализации избирательных прав в Единый день голосования 8 сентября 2019 жители региона могут обратиться по телефону горячей линии 8 (3852) 36-30-62.

loading