Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

Руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае Наталья Зуйкова приняла участие в заседании рабочей группы по взаимодействию Избирательной комиссии Алтайского края с региональными общественными организациями инвалидов, прошедшем на базе краевой специальной библиотеки для незрячих и слабовидящих.

Ключевыми темами обсуждения стали необходимость обеспечения доступности избирательных участков и процедуры голосования для лиц с ограниченными возможностями здоровья и дополнительные меры в части обеспечения избирательных прав различных категорий граждан.

foto28082019_06

Представители краевой избирательной комиссии проинформировали участников заседания о ходе подготовки к предстоящим выборам, о комплексе предпринимаемых Избирательной комиссией Алтайского края мер по обеспечению избирательных прав граждан с ограниченными возможностями здоровья. Председатель избирательной комиссии города Барнаула Виталий Замаруев рассказал, что для данной категории избирателей изготовлена печатная продукция с увеличенным шрифтом, содержащая информацию о кандидатах, записаны информационные аудио ролики и подготовлены трафареты для голосования. Непосредственно в день голосования на избирательных участках, в границах которых проживают граждане с ограниченными возможностями здоровья, будут дежурить волонтеры, готовые оказать им необходимую помощь.

Наталья Зуйкова отметила удобство процедуры досрочного голосования для отдельных категорий граждан. Подчеркнув, что данный механизм прежде всего позволит реализовать свои избирательные права пациентам краевого госпиталя для ветеранов войн, которые будут находиться на плановом лечении в день голосования.

loading