Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

В ходе рабочей поездки в Шипуновский район Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае Борис Ларин в сопровождении помощника начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС Дмитрия Гладунова проверил условия содержания осужденных в исправительной колонии № 6 и колонии поселении №7, расположенных на территории районного центра.

1

При посещении исправительной колонии правозащитник осмотрел жилые помещения, штрафной изолятор, проверил законность применения к осужденным мер дисциплинарного воздействия и качество оказания им медицинской помощи. Борис Ларин разъяснил представителям спецконтингента порядок осуществления переписки с аппаратом Уполномоченного. Жалоб и заявлений на условия содержания, коммунально-бытовое, медико-санитарное обеспечение от лиц, отбывающих наказание в исправительной колонии, не поступило.

2

В Центре трудовой адаптации осужденных, функционирующем при колонии поселении № 7 омбудсмен осмотрел швейных цех и побеседовал с работающими в нем осужденными женщинами. Одна из них пожаловалась Уполномоченному на отсутствие обеспечения ВИЧ инфицированных необходимыми лекарствами. «Если до перевода из исправительной колонии я ежедневно получала поддерживающие препараты, то здесь мне сказали, что все лекарства распределяются через районную больницу, а в Шипуновскую ЦРБ подобные препараты не поступают», рассказала одна из осужденных.

Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае направил письмо на имя главного врача Шипуновской центральной районной больницы и Министра здравоохранения региона с просьбой обеспечить необходимыми лекарственными препаратами представителей спецконтингента, отбывающих наказание в колониях поселениях.

IMG_8275

После посещения учреждений исполнения наказаний Борис Ларин ознакомился с ходом ремонтных работ помещений  изолятора отдела МВД России по Шипуновскому району. В отделе полиции рассказали, что с началом ремонта в ИВС полностью обновили отделку режимных помещений, покрытие полов и вентиляцию, в камерах запланирована замена освещения и оборудования. Окончание работ запланировано на конец этого года. Новое помещение будет полностью соответствовать всем требованиям законодательства, что несомненно поспособствует лучшему обеспечению прав подозреваемых, находящихся под административным арестом и обвиняемых в совершении преступлений граждан.

loading