Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

К Уполномоченному по правам человека в Алтайском крае поступило обращение от сотрудников ООО «Жилсервис», столкнувшихся с нарушением недобросовестным работодателем их трудовых прав, в части своевременности оплаты труда.

В своем письме уволившиеся в конце апреля работники управляющей компании рассказали, что руководство фирмы, в нарушение заключенного трудового договора, периодически задерживало выплату заработной платы рядовым сотрудникам, некоторые из них по два-три месяца ждали этого «счастливого события». Даже после массового увольнения, в компании не спешили погашать долги перед бывшими работниками.

В интересах заявителей региональным омбудсменом были направлены запросы Государственную инспекцию труда в Алтайском крае и в территориальные органы прокуратуры. По результатам их рассмотрения в отношении руководителя организации Прокурором Железнодорожного района города Барнаула вынесено представление об устранении нарушений трудового законодательства и погашении задолженности по заработной плате перед уволенными сотрудниками. Полагаем «свои кровные» люди получат.

loading