Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

27 августа Губернатор Алтайского края Виктор Томенко утвердил региональный План мероприятий по правовому просвещению населения Алтайского края на 2020-2023 годы. Ознакомиться с тексом документа можно по ссылке.

Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае неоднократно подчеркивал, что работа по повышению правовой грамотности и воспитанию высокой правовой культуры у жителей региона требует системного подхода. «Просветительская деятельность эффективна тогда, когда она осуществляется последовательно и комплексно. А при отсутствии единого краевого плана мероприятий каждый государственный орган проводил работу по правовому просвещению, как правило, среди определенной социальной группы и по узкопрофильной тематике, не охватывая ряд хотя и важных, но не входящих в компетенцию органа вопросов. Надеюсь, что с принятием нового комплексного Плана мероприятий по правовому просвещению ситуация улучшится», – отметил Борис Ларин.

Напомним, что в ходе рабочей встречи Уполномоченного по правам человека в Алтайском края с главой региона. Борис Ларин выступил с предложением о создании комплексной системы правового информирования на территории края.

loading