Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

В ходе рабочей поездки в Чарышский район Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае принял участие в реализации на территории района регионального социально значимого проекта «Социальный десант», посетил ряд социальных учреждений и провел личный прием в селе Чарышское и селе Красный Партизан.

IMG_7391

Региональный правозащитник сообщил руководителям муниципальных образований и социальных учреждений района о том с какими проблемами к нему за помощью обращаются жители сельских районов, а также подчеркнул необходимость соблюдения прав людей, живущих в малых, труднодоступных населенных пунктах. «В своей работе необходимо уделять больше внимания малым селам и создавать в них условия для реализации жителями района своих прав вне зависимости от их места жительства. Нужно сделать все для того что бы люди гарантировано получали медицинскую помощь, могли учить своих детей, имели стабильную связь и могли беспрепятственно добраться до соседних населенных пунктов и районного центра», – отметил Борис Ларин.

 

Для справки:

«Социальный десант» – социально значимый проект, реализуемый на протяжении двух лет региональными органами власти и общественностью на территории Алтайского края. Его главной целью является оказание комплексной профессиональной помощи населению малых городов и сельских районов края. Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае принимает непосредственное участие в реализации проекта, посещая социально значимые объекты в муниципальных образованиях, оказывая методическую поддержку работникам городских, районных и сельских администраций и публичных центров правовой информации по вопросам соблюдения прав человека и гражданина в их профессиональной деятельности, проводя приёмы граждан по личным вопросам.

loading