Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

За помощью Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае обратился работник Калманского комбината хлебопродуктов, столкнувшийся с нарушением трудовых прав.

В своем письме гражданин В. просил правозащитника выяснить почему в течение трех месяцев руководство предприятия частично не оплачивает его труд. Мужчина рассказал, что не был уведомлен о каких-либо наложенных на него взысканиях и не давал согласие на удержание денежных средств, но фактически получал заработную плату в несколько раз меньшую чем его коллеги по цеху.

В интересах заявителя региональный омбудсмен направил запрос в Государственную инспекцию труда в Алтайском крае. По результатам его рассмотрения в отношении недобросовестного работодателя была проведена проверка. В ходе которой были выявлены факты оплаты труда работников менее установленного в регионе размера минимальной заработной платы и не оплаты сверхурочной работы. Руководителю предприятия выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Рассматривается вопрос о его привлечении к административной ответственности.

Справочно:

С начала 2019 года к Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае поступило более 40 обращений по проблеме выплаты заработной платы.

loading