Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае принял участие в торжественной церемонии выпуска курсантов Барнаульского юридического института МВД России. В этом году 200 лейтенантов полиции получили дипломы об окончании учебного заведения и уже скоро они пополнят ряды сотрудников органов внутренних дел не только Российской Федерации, но и Таджикистана и Киргизии.

Поздравляя молодых защитников правопорядка с окончанием обучения Борис Ларин подчеркнул, что: «Получая сегодня документы об окончании учебного заведения, помните, что становясь на службу закону вы защищаете права и свободы человека, а зачастую и жизни людей».

21

Региональный правозащитник в своей работе тесно сотрудничает с БЮИ МВД России на основе заключенного в 2013 году Соглашения о взаимодействии. Ежегодно на базе учебного заведения проходят научные конференции по правозащитной тематике. Курсанты и слушатели БЮИ принимают активное участие в просветительских мероприятиях и проектах. Они неоднократно становились победителями и призерами конкурса Уполномоченного на лучшую научную работу среди студентов.

loading