Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае помог гражданке Т. восстановить право её матери на доступную среду.

Осенью прошлого года к правозащитнику обратилась дочь пожилой жительницы Рубцовска, много лет отработавшей шахтером, лишившейся возможности беспрепятственно выхода на улицу из-за отсутствия в подъезде поручней и элементарной скамейки во дворе.

По словам заявительницы, в результате перенесенного инсульта и проблем с опорно-двигательным аппаратом, каждая прогулка по улице превращается для её мамы в настоящее испытание.

По запросу омбудсмена руководство управляющей компании, пояснило, что, в связи с погодными условиями, коммунальщики планируют провести работы по благоустройству летом 2019 года.

В начале июня к Уполномоченному вновь поступило обращение от гражданки Т., сообщившей, что у подъезда её матери наконец установили скамью без спинки и пожилые люди не могут ей нормально пользоваться. И снова пришлось вмешиваться.

На повторный запрос Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае в управляющей компании ответили, что вопрос с установкой у входа в подъезд лавочки со спинкой будет решен. Кроме того, правозащитнику стало известно, что дом в котором живет мать заявительницы был включен в муниципальную программу по благоустройству дворовых территорий.

loading