Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

Борис Ларин совместно с коллегами из других регионов Сибири принял участие в видеоконференции с участием территориальных органов Минюста России.

Темой обсуждения стали вопросы реализации Федеральных законов «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» и «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» в Сибирском федеральном округе.

Четыре с половиной миллионов жителей Сибири в соответствии с законодательством имеют право на получение юридической помощи.

В ходе совещания был отмечен положительный опыт работы на территории края негосударственных юридических центров. Наиболее эффективным из них признан центр оказания бесплатной юридической помощи, работающий при Адвокатской палате Алтайского края. Только в первом полугодии текущего года адвокатами оказана помощь 450 жителям края.

IMG-20190724-WA0002

Вопросы доступности бесплатной юридической помощи для жителей региона находятся на постоянном контроле Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае. В целях повышения информирования граждан о возможности получения бесплатной юридической помощи правозащитником был подготовлен специальный информационный справочник, посмотреть и скачать который можно по ссылке.

loading