Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

В ходе рабочей встречи, состоявшейся в Горно-Алтайске, Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае Борис Ларин и Уполномоченный по правам человека в Республике Алтай Семен Шефер подписали Соглашение о сотрудничестве и обсудили вопросы реализации прав жителей обоих регионов на свободный доступ к природным объектам, защиты трудовых прав и другие.

«Подписанное сегодня Соглашение является юридическим оформлением многолетнего сотрудничества Уполномоченных по правам человека двух наших регионов. Оно даст новый импульс для тесной совместной работы по обеспечению и защите прав жителей края и республики», – подчеркнул Борис Ларин.

IMG-20190716-WA0002

Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае вместе со своим коллегой встретились с руководством Отдела ФСИН России по Республике Алтай. Участники встречи обсудили вопросы оказания осужденным медицинской помощи в Медико-санитарной части № 22 ФСИН России, находящейся на территории Алтайского края. Правозащитники интересовались функционированием недавно созданного в республике, рассчитанного на 50 мест исправительного центра, в котором отбывают наказание в виде обязательных исправительных работ граждане из разных регионов России, в том числе из Алтайского края и Новосибирской области.

По итогам встречи планируется внесение ряда предложений по работе таких центров.

loading