Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

Долгое время на контроле Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае находилось обращение от бывшей работницы одного из предприятий Ключевского района, столкнувшейся с нарушением ее законного права на получение компенсационных выплат по сокращению.

С конца 2018 года женщина, как и двадцать ее бывших коллег, уволенных с предприятия, не могла добиться выплаты положенного ей выходного пособия. Предпринятые гражданкой О., попытки связаться с бывшим работодателем не увенчались успехом. Руководитель предприятия, дождавшись окончания срока аренды производственного оборудования и помещений, свернул свой бизнес и покинул район, проигнорировав свои обязательства по выплате компенсации сокращённым работникам.

Благодаря сотрудничеству регионального правозащитника и Государственной инспекции труда в Алтайском крае в деятельности работодателя были выявлены нарушения трудового законодательства, в следствии чего руководителю предприятия выдано предписание об устранении данных нарушений. Также рассматривается вопрос о привлечении его к административной ответственности.

loading