Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

Руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае Наталья Зуйкова совместно с консультантом аппарата Еленой Ковальчук посетила Барнаульский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей № 3, в котором проживает более трех десятков детей разного возраста.

IMG_5082

В учреждении созданы оптимальные условия для пребывания в нем детей. В жилых комнатах воспитанниками центра поддерживаются чистота и порядок. Круглый год с ребятами проводят занятия логопед и психолог. Работает оборудованный современной техникой компьютерный класс, в котором дети не только учатся пользоваться различными программами, но и с малых лет знакомятся с правилами поведения в сети интернет. С весны этого года для юных воспитанников центра заработал театральный кружек, в котором преподает супруга одного из выпускников учреждения. Периодически детей навещают их родные, некоторые из которых проходят процедуру восстановления родительских прав.

IMG_5049

Директор учреждения Наталья Попова рассказала, что благодаря совместной работе с социальными службами нередко удается отыскать родственников детей, находящихся в центре, наладить их постоянный контакт и в последствии вернуть ребенка в семью. Особая гордость работников центра — это их воспитанники, создающие собственные крепкие семьи и становящиеся ответственными родителями.

IMG_5120

В свою очередь Наталья Зуйкова отметила, что в учреждении не только поддерживаются комфортные условия проживания, но и ведётся активная воспитательная работа по привитию навыков самообслуживания и чувства ответственности за свой выбор и поступки, влияющие на благополучие родных и близких.

IMG_5228

loading