Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

В Алтайском крае зафиксированы случаи поступления на электронную почту жителей региона писем от имени «Федеральной службы Социального Страхования РФ» обещающих несуществующие социальные выплаты.

Специалисты Алтайского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации предупреждают: такие письма отправляют интернет-мошенники!

В сообщении злоумышленники, ссылаясь на несуществующий федеральный закон, предлагают получателям письма перейти по интернет-ссылке на сайт мошенников для того чтобы якобы узнать размер «компенсации». При переходе по указанной ссылке людям предлагается ввести свои персональные данные, а после – заплатить небольшую сумму за использование портала. Выполнив все рекомендации сайта, пользователи не только теряют перечисленные деньги, но и передают в руки неизвестных лиц свои личные данные. Кроме того, в некоторых случаях ссылка в письме оказывается вредоносной и может угрожать безопасности устройства.

Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае рекомендует.

Не переходите по интернет-ссылкам, полученных в сообщениях от неизвестных пользователей. При получении писем от организаций – сверяйте адрес отправителя с официальными контактами организаций.

Перед заполнением личных данных на различных интернет-ресурсах, убедитесь в их подлинности. Проверяйте адреса интернет сайтов. Прежде всего правильность их написания (например: https://r22.fsc.ru или http://protman.ru), отсутствия в них лишних символов (например: https://rus22.fss.ru или http://protmanAK.ru).

Помните, что письма, содержащие вложения сомнительного характера, лучше игнорировать.

loading